Заполыхали особенно

Стр.-357-.

ЗАПОЛЫХАЛИ  ОСОБЕННО.
Под  давлением  пресса  Пространства  –
Заполыхали  особенно
Сердечные  протуберанцы,  –
Мало  сказать,  –  Огненно.
Глазам  невидим  их  Свет,  –
Но  им  и  живёт  человек.

Этот  подход  универсален  –
И  Радость  приносит  всем,
Всем,  кто  его  осознали  –
Среди  бытовых  проблем.

Великие  Духом  –  причине  по  этой  –
Жизнь  не  вели  обычную,
Ведь  на  Ступенях  Огненных  Света  –
Не  утверждается  личное.

Не  путайте  Опыт  личный  –
Для  Высшей  Индивидуальности,
Единственной  и  первичной  –
В  Тонкой  и  зримой  Реальности.

Но  Пламя  Их  Провозвестия, 
Что  людям  Они  несли,  –
Встречало  противодействие  –
Во  всех  уголках  Земли.
Сеяла  тьма  семена  –
зЛобы  во  все  Времена.

Тяжкими  были  последствия  –
Их  состояний  физических.
Чудовищно  противодействие  –
Энергий  антагонистических.

Но  приносимый  Свет  Ими  –
Всё  разгорался  ярче.
Не  «Глас  Вопиющий  в  пустыне»,  –
Но  Воины  Света  на  марше.

Сиял  Свет  века  долгие  –
И  после  ухода  Их.
И  люди  нашли  многие  –
Живительный  Света  Родник.

Тысячелетий  Скрижали  –
Точно  запечатлевали  –
Носителей  Света  всех  Имена.
Заплачена  сверхдорогая  Цена…
Не  будем  Мысль  пояснять,  –
Не  трудно  самим  понять.

Следует  кто  Их  Заветам,
Знает,  что  Духа  отягощения  –
Дают  возгорание  Центрам  –
И  «Новое  Свыше  Рождение».
………………………………………………
Людская  неблагодарность  –
Есть  плата  за  Духа  даяния.
Но  такова  данность  –
Жизни,  как  Испытания.

Пусть  это  соображение
Подскажет,  когда  удержать  –
Сердце  от  тёмных  вторжения  –
И  Душу  не  раскрывать.

Временное  вмещение  –
Пусть  не  будет  служить 
Мерою  для  общения,  –
Чтобы  тьму  не  впустить.
А  так  же  мерой  «даяния»,  –
Что  опустошит  Сознание.

Но  Истина  эта  забыта,  –
Что  может  грозить  Бедой.
Ведь  глупо  пытаться  сито  –
Нам  наполнять  водой.
В  Сердце  живёт  ехидна,  –
Снаружи  её  не  видно.


Рецензии