Пусть книга памятью на полке

Осенний вечер и звонок.
Нежданно, словно сквозь столетья.
Вопросы, смыслы между строк.
Как странно прошлое вдруг встретить.

Стучит в виске: зачем ты здесь
И лезешь голосом под кожу?
Моя изысканная месть
Сумела душу потревожить?

Я не стремилась убедить,
Вернуть тебя тем смелым жестом.
И не ждала... Истлела нить.
Уж рядом несвободно место.

Ты всё решил тогда, в раю.
Я выбор приняла покорно
И, отпустив, благодарю.
Но в реку не войти повторно.

Красивой рифмой впечатлён....
Пусть книга памятью, на полке...
Ведь ты... как прежде...не влюблён...
А даже если - что в том толку...

3.11.2018


Рецензии