Старый дом

Тот старый дом, мне помнится когда то,   
Стоял он здесь, укрывшийся в ветвях,
И тень от увядающего сада,
Его хранила в прожитых годах,

Он видел все, разруху и несчастье,
Раскаты гроз и солнечный рассвет,
А сень его спасала от ненастья,
От рева бурь и вездесущих бед,

Рождались, умирали и любили,
В тех старых стенах, крепких, вековых,
Но время шло, и ветхий дом забыли,
Он стал чужим для тысячи живых,

Прогресса – беспощадная машина,
Пустила тут со скрипом жернова,
Как мать родная потеряла сына,
Так мы теряем старые дома,

И кажется порою, что как люди
Они живут на вспаханной земле,
Уйдет другой, и про него забудем,
И вновь закат мелькнет в чужом окне.   


Рецензии