О женщине

Однажды в городском саду
 Я встретил женщину немолодую.
 О возрасте я промолчу,
 Лишь сигарету закурю я.
 Она сидела на скамейке
 Под сенью ласковых берёз
 В расшитой теплой душегрейке
 Рыдала, не скрывая слёз.
 Они катились по щекам.
 Платок был мокрый и измятый,
 С цветком по белым уголкам
 И пальцами слегка зажатый.
 Я рядом сел. Молчали оба.
 Она - с поникшей головой.
 И слышат лишь седые тучи
 Души её протяжный вой.
 Своей обиды не раскрыла.
 И сердцу было очень жаль.
 В глазах потухших выдавала
 Её глубокая печаль.
 Полжизни я б сейчас отдал,
 Чтоб не предать всё зло забвенью.
 Кто женщин плакать заставлял
 И забывал просить прощенье.


Рецензии