До встречи!

               

Если б не был мир таким
                обычным,
Если б не был мир таким
                красивым -
Над рекой померкли б
                рели  радуг,
Выцвел неба шёлк бы
                ясно – синий.
Если б простота нам
                не встречалась
В полевых цветах
                и жимолости –
Сердце бы так сильно
                не стучало,
Не звала б дорога
                так тревожно.
Если б на земле смешных
                и странных
Не было б людей
                необычайных –
Жизнь бы затянуло
                ряской праздной,
Засосало б заводью мещанства!
Если бы в один
                июньский вечер
Или майский тёплый день
                прекрасный
Только б мудрецам вдруг
                жить на свете
Привелось – учёным и
                бесстрастным –
Скоро бы цветы забыли    дети,
И на мир смотрели б               
                в бело-серый,
«Правильный» бинокль
                и снов, и яви,
Тихо б, без эмоций,
                песни б пели –
Стало бы, наверно, очень
                странно,
Стало б жутко, мрачно,
                даже  - страшно!
Если б мир, обжитый
                и прекрасный,
Обратился б в схему цифр
                и фактов.
Потому и мчится моё сердце
Из страны асфальта и бетона,
Из модерных зданий,
                кабинетов
В лес, в луга, в полей
                простор – на Волю.
Люди! Не забудьте
                восхищаться
И не разучитесь удивляться
Утренней заре,
                лучу святому,
Что сквозь облака
                рад пробиваться!
Люди! Не забудьте
                тихий вечер!
Люди! Не проспите
                дня начало!
Люди! Говорю я вам:
                «До встречи!»
Навсегда, навечно, не прощаюсь!
               


Рецензии
Лея!
Искренно и красиво

Натали Ривара   27.09.2019 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Натали! /О.А.

Лея Ритта   14.10.2019 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.