на миг расставались, чтоб не расстаться

Я падала в пропасть, взлетая всё выше,
сидела, притихнув, как мышка ;в амбаре,
кричала - люблю, но ты не услышал,
закрывшись от всех в своём будуаре...

Я падала в пропасть, лежала безвольно,
косясь на огромные камни повсюду,
но вдруг осознала, что падать довольно,
я гордая птица, летать в небе буду...

Мне пропасть ночами безлунными снится
и ты, мой родной, вновь стоишь на краю;
слезою прозрачной стекает с ресницы
и катится в пропасть - тебя я люблю...

А я наслаждаюсь блаженством полёта,
смотрю на тебя и шепчу - видит Бог,
что мне быть с тобою безумно охота,
но ты от земли оторваться не смог...

И пропасть становится уже и уже,
ты ногу свою уж над нею занёс,
чтобы шагнуть туда, где мне нужен,
куда ты стихами меня превознёс...

Своим ураганом страстей и интриг,
чтоб в памяти, милый, навечно остаться,
где методом проб и ошибок на миг
мы расставались, чтоб не расстаться....


Рецензии