Терпение

Терпенье – выслушать другого,
терпенье – не кричать в ответ.
И среди шума городского
спокойно ждать зелёный свет.

Терпенье в радости, в печали,
в ужасной горечи потерь;
в конце пути или в начале;
за счастьем закрывая дверь.

Терпенье к близким и далёким,
к наветам, слухам и ко лжи,
к больным, увечным и убогим –
себя от брани удержи.

Терпенье – трудная задача.
Коплю в себе неправды боль.
Не дам прорваться ей, иначе,
добавлю только в рану соль.

3 ноября 2018 г.


Рецензии