Густав Фрёдинг 1860-1911. Всё или ничего

О, солнце! Ты не то, быть может,
Чем я считал тебя всегда.
То, что ты даришь непреложно,
вернем тебе назад, возможно,
и я, и вслед - моя звезда.

Требуешь ты, чего я не могу,
но то, что не нужно, могу я.
Желаешь того, чего я не найду,
но после заката - найду я.


Рецензии