Детская колыбельная

Убаюкивал ветер дитятко,
Подвывая на все голоса.
Уносилась вдаль сила-силушка,
Надувались сна паруса.
Навалившись сон разводил мосты,
Волны гнали кораблик вдаль.
И всплывали во сне чудеса, мечты,
Их исполнила рыбка кефаль.
И слезинки с ресниц звонко падали,
Подсолив морскую волну.
И повис вопрос, плакать надо ли?
Лучше дитятки вам заснуть!
Баю-баюшки, неба краюшко,
Звёзды тают в полночной мгле.
Засыпайте Иван да Марьюшка,
Светит пусть Луна в высоте.
И уносится в поднебесье грусть,
Сон усталость снимет рукой.
Колыбельную подпевают пусть,
Пролетел ещё день-деньской.....


Рецензии