битлджус

ушли жуки - ушли и не вернутся
теперь без них одни остались мы
мыть стопки звезд дуть в солнечное блюдце
ждать холода сугробов и зимы
 
никто не прибежит на тонких ножках
и не станцует там где ясный свет
и в прятки не сыграет на дорожке
остались мы а их тут больше нет

ушли жуки  - пугливые олени
как только пал последний лист ирги
а  сверху отключили отопленье
бежать  догнать  еще слышны  шаги
 
но нет куда  - хозяйство не отпустит
льет из ковша на бурый  сад и двор
и ветви опустил спиреи  кустик
и птица - божий дрон  глядит в упор

жуки - ваш смех и  добрые усмешки
теперь напомнят только наши сны
ушли жуки - остались рыбы-тешки
но для чего? кому они нужны


Рецензии
эх, ушли бы вместо них тараканы с комарами.
Знатный стих. И другие хороши то как!

Тан Син   07.12.2018 10:07     Заявить о нарушении
по-настоящему - нуу, в общем-то, да )
но как лирические герои они совершенно прекрасны
спасибо!

Глаша Кошенбек   07.12.2018 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.