***

Небесных жемчугов порвалась нить,
На чернном бархате сиянье звезд парада...
Ниспослано умение любить,
Скорей, как наказанье, чем награда..
Средь россыпей небесных жемчугов,
Тех,что в ночи,безмолвстуют о чем-то..
Я любоваться,одной готов,
Вот так,невольно,стал я звездочетом...
Так увлечен,всего одной звездой,
Красою спорящей с подругами своими..
Ее,невольно,я сравнил с тобой,
И,невзначай, твое я дал ей имя..
Бессонной ночью,волком мне не выть,
Желаний не гадать под звездопадом..
Лишь жемчугов разорванная нить,
Да ты,моя звезда,со мною рядом..


Рецензии