Набросив невидимку на прозрачное...

Набросив невидимку на прозрачное,
Подкрасив белым рыжие виски
До неприличия, неузнанно невзрачная
Бежит одна в ноябрьские деньки.

Заводит игры странные с порошею,
А до зимы ещё грести, брести...
Добавит стылости земной нелёгкой ношею
Так, что из дома хоть не выходи!

И ветрено зализывая окна,
Туманом прикрываясь по утрам,
Пытается уверить, что хорошая!
Да только, кто поверит в этот срам?

Всё ближе сны и покрывала тёплые,
Пришла пристыженно, скребётся у дверей
Душа моя взъерошенной растрёпою...
И я прощаю всё душе моей.

03.11.18.


Рецензии