От себя бежать смысла нет

От завалинки ли, из скверика,
прикипевший к ним всей душой,
в жажде всё же открыть Америку,
отплываешь ты в мир большой.
Через много лет не поверится:
позабытой пройдя межой,
распростившийся с милым берегом,
возвратишься ты — на чужой.
Словно ожили тени прошлого,
только жизни в них ни на грош.
Сколько силы у подорожника!
Будь и ты на него похож.
Ластик дождика моросящего —
лист души снова чист и бел.
Ненавязчиво Настоящего
прорастает зерно в тебе.
Между прошлым и предвкушением
(между тем, чего нет и нет)
ты откроешь себя — решение
и на вечный вопрос ответ.
От завалинки ли, из скверика —
смысла нет от себя бежать.
Плод рождает живое дерево,
а душе дано отражать:
в бездне сердца — лицо, как в зеркале:
мир безбрежный, Отец и Мать.
Если Образы исковерканы,
бурю мыслей пора унять.
Пусть над рябью ума мятежного
успокоится ветер сна —
и, нежнее цветков подснежника,
расцветёт в тебе Тишина.
От завалинки ли, из скверика
не беги: от себя бежать
смысла нет. Плод рождает дерево,
а душе дано отражать.


Рецензии