Вновь душа заболела среднерусской тоской

Вновь душа заболела  среднерусской тоской
И пугливое солнце  ворожит не со мной.

В эту серую сырость, вдруг привиделось мне,
Прочь умчалось вдаль счастье на лихом скакуне.

Бесшабашная юность вмиг сгорела дотла,
Пронеслась легкой рысью, закусив удила.

Кистенем непогода застучала в стекло,
Выйду в синюю хлябость пить разлучье вино.

Коник мой,  стал послушным, ведь ведет его та,
Кому сердце вручил, отпустив стремена.

(В РЕДАКЦИИ)


Рецензии