На Родительскую

Пришла сюда с любовью недосказанной
К родным, чтоб говорить как бы с живыми.
Здесь сердцем постигается, не разумом,
Под камнем вся судьба на камне – имя.
В ряды построившись, все обелиски замерли,
Ждут  тех, чья память – поводырь во времени.
Идут, идут со свечками, с цветами ли,
И я иду, я ж не без роду племени.
В границах возраста раскрылась тайна их,
Две даты через чёрточку – в них дело.
Наверно, грешных больше, чем раскаянных –
Здесь население весьма помолодело.
Я прошепчу, что в храме было сказано:
«Господь собрал плоды, в саду созревшие».
Да, это постигается не разумом!
Но плачет сердце, не перегоревшее.
Я старше вас. Меня спросите: «Кто ты?»
Мне повод есть поплакать и покаяться.
Вот благодать Родительской субботы –
Знать, что с родными связь не прерывается.


Рецензии