Сон

Однажды сон такой приснился мне –
Разлились реки и озера по весне.
Осталась я на островке одна...
Вокруг, покуда видно, лишь волна.

И я решила Бога испытать :
Спасение Его за мной прислать.
Коли и правду есть на свете Он –
Молящий на земле будет спасен !

Прошли часы, вода все выше, выше...
Вдруг голоса людей я явно слышу !
И лодка подплыла – хотят спасти меня,
Но я шарахаюсь от них как от огня !

- «Меня спасут, я буду дальше ждать !»
На небо продолжая уповать...
И вот вода смывает остров мой.
Меня волна накрыла с головой !

Очнулась я на небе голубом...
Святые, грешники находятся кругом.
И к Богу обратилась снова я –
«Я так молила, Ты не спас меня !» -

«Ты не права», мне тихо Бог сказал –
«Я лодку для спасенья посылал.
Твое спасение было в твоих руках...
Теперь твоя душа на облаках !»

Проснувшись, вся в поту, подумала сама –
Я в сущности своей « неверующий Фома » !


Рецензии