Пенсионер с позывным макарошка

Стихотворение можно прослушать в авторском исполнении на сайте ЮрийЦыплаков.РФ

В единстве богатых и бедных
Луч Солнца – не привилегия.
Будь жив возможностью.
А выжить в другой стратегии –
Вспять реки: усложнит им всё…
Люди напоминают деревья
Того же возраста. В чем же
Схожесть листьев и двери?
В финале - дуб и бомжи ….
Уходя целиком в сюжеты
Бумажных законов досуга,
Сменишь вкус атмосферы, где - ты
На траве из чужого луга.
Есть города, кому-то по пояс,
Есть пояса, что дома скрывают,
В медвежьей шкуре покоясь,
Животы свои обнажают…
Соло не будет так ощутимо,
Как голоса тысяч гаек машины,
Но кончится все интимом
С видом картинной вершины.
Состав отцепляет вагоны,
Дотянуть до платформы сил мало,
А тот кто дотянет – погоны
С рождения вшили на старость.
Ступорит взгляд ожиданье.
Блеск лака на двери парадной
С вывеской самопризнаний -
Вечная стройка с запахом старым.


Рецензии