Смотрю я в зеркало

Смотрю я в зеркало. Не налюбуюсь.
Стройна, красива и проста.
За что он полюбил такую?
Так я на босу ногу хороша.

Смотрю я в зеркало. Немного пополнела
И взгляд не мой. Игривость не моя.
Мужчины не пускают стрелы
Всё выбирают помоложе. Не меня.

Смотрю я в зеркало. Морщинки появились.
Наверно, зеркало пора менять.
Погрешности на нём. Всё как-то исказилось,
А впрочем, в шестьдесят, как в сорок пять.

Не часто в зеркала смотрела.
Я всё боялась критики своей.
Но в диалог вступала смело,
Как с собеседником души моей.

Валентина Макарова/Пуховская,
03.10.2018.


Рецензии