Дню Казанской иконы Божией Матери

Казань в руинах. Гарь дымилась.
Весь город пострадал в огне.
И Богородица явилась
Ребёнку в благодатном сне.
Ей объявила об иконе,
Сокрытой некогда в земле,
Поведав девочке Матроне,
Где лик покоится в золе.
Но сну не прИдали значенья.
Весь город стройкой утомлен.
И вот, к большому удивленью,
Три раза повторился он.
Матрона с матерью смутились,
И к месту этому пришли.
Там землю раскопать решились,
И образ дивный обрели.
Чудесным промыслом Христовым,
В золе он будто не бывал,
Сиял в руках, как будто новый,
И дивной силой обладал.
На той иконе Пресвятая
Смиренно, с грустью в души зрит,
А Сам Христос, благословляя,
Прижавшись к Матери стоит...
И чудо первое случилось,
Когда шел с нею крестный ход.
Незрячих двое исцелилось.
С тех пор стал чтить ее народ.
Сама  Царица Преблагая
Всегда была незримо с ней.
Незримо Русь оберегая,
Целя и милуя людей.
Как прежде благодать струится
От той иконы и сейчас...
Заступница, Небес Царица,
Моли же Господа о нас!


Рецензии
Лариса, прекрасно написали! С праздником иконы Казанской Божией Матери! Её помощи и заступничества Вам и Вашим близким!

Орехова Наталья Вячеславовна   05.11.2018 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.