Снова сижу под сливой, озеро впереди

Снова сижу под сливой, озеро впереди,
Детские переливы, лес - на горной груди.
Тени длинней и тоньше - солнце уходит в док,
Грусть веселей и звонче и неизбежней рок...

Чаще сверлит начало - воспоминанья в виски.
Много прошёл и мало - всё утекло в пески.
Зелено и голубо в ветреный суховей,
Вывернуто и грубо - будто не у людей.

Верится-как младенцу, в истину и добро.
Золото - в слове "детство", в молчании - серебро.
Хочется отвертеться, но отвечать - мне.
Хочется завертеться нитью в веретене...

Где-нибудь приземлиться мягко и на траве,
Где-то воды напиться с лёгкостью в голове.
Плыть бесконечно в лодке, в волны свесив ладонь,
Смелым стать, а не робким - только меня и тронь...

Может минут на десять в видения занесло,
Может минут на десять разволокло стекло,
В блёстки и безвременье - ринулся и пропал.
Райскому - нет сравненья, если туда попал...


Рецензии