Орел

Сидел предо мною один человек,
Меня удивлял он изрядно:
Возможно, он был из сословия тех,
С которыми выпить приятно?
А может, загадка его была в том,
Что был он былинным героем?
Он выглядел бодро, держался орлом,
Но видел я в нём и другое:
Улыбка контрастом лежала на нем,
И сила в руках его билась,
Стянул он себя, как будто ремнем,
В который то все уместилось,
Ремнем из весёлых ухмылок и слов
Осанки его непреклонной.
Он этому миру явить не готов
Свой облик унылый и сонный.
Но тень под глазами была громче слов,
Что он говорил, усмехаясь.
Она, словно ночь, но видна была днём,
От взглядов совсем не скрываясь.
И где то внутри - вековая печать
Суеты, и проблем бесконечных.
Которые давят, но нужно молчать,
Человеки ведь бесчеловечны.
Морщинки лишь знали о жизни иной,
О той, что другим непонятна.
Слова все звучали, сплетаясь рекой,
И расплетаясь обратно...
Глядел я и думал, откуда во мне
Есть чувство, что мы с ним знакомы?
И вдруг я очнулся, в моей голове
Роились догадок фантомы.
Кто в зеркало глянет, забыв про дела
Проблемы откинув подальше,
Увидеть, конечно, сумеет орла,
Но сможет увидеть он дальше?


Рецензии