Ода себе

Себе я оду посвятить хочу ! 
И с днем рождения себя поздравить.               
Нескромно это ? Я не промолчу.
И буду себя дальше славить.

Я много лет ждала хороших слов – 
Хотела заслужить от всех признанья...               
Молчание неслось со всех углов.
Не слышно было и рукоплесканий...

Ну, если так, то сделаю сама: 
С «ногами памятник» себе поставлю...
И от большого моего ума,
От всей своей души себя поздравлю !

Я в 45 осилила вожденье.
Пусть кто-то скажет : «это же пустяк !»
Ведь сесть за руль, то страха наважденье –
Самой в успех не верилось никак !

Чужой язык я все же изучила. 
Не в совершенстве – это я признаю...
Представьте только – как мне трудно было !
Я рада этому : как говорю, как знаю !

Меня колеги очень уважают.
Я многого достигла в этой жизни !
«Маtе-qeni» в бюро все называют.
Я с радостью служу чужой Отчизне !

Для многих я могу служить примером – 
Любви дочерней, а также чувством долга...
Моя любовь к семье не знает чувства меры.
И хватит на века, в смысле надолго !

Мой муж заботой окружен, вниманьем –
Я для него милее всех на свете...
За сорок лет любовью, пониманьем   
Я заслужила комплименты эти....

Не могут быть в обиде сыновья –
Для них жила, любила как могла...
Была б нужна им даже жизнь моя – 
Я с радостью тот час бы отдала !

О внуках не могу я говорить
Без слов нежнейших, в чувствах утопая...
Ведь началась совсем другая жизнь !
И счастлив тот, кто радость ту познает!

И это продолжение мое –
Дает мне силы жить,любить и верить.
И в детство босоногое свое
Они опять нам открывают двери !

Про внуков хватит – ода обо мне !
Как я умна, нежна, добра, красива...
Хочу услышать нынче в тишине
Слова, что сделают меня счастливой !

Учусь себя любить и нахожу слова,
Что от других услышать не сумела...
Но от похвал себе вскружилась голова –
И все не то, не так как я хотела...

Друзья мои, родные вы мои ! –
Не обращайте на сей стих вниманья –
Ведь море без границ моей любви
Я вам дарю. И счастья пожеланья !

В.В.К.    17.06.2013


Рецензии
Валентина, Вы, написали прекрасную и реальную ОДУ, а для вас надо написать
Величественную! Вы многое не учли. А Ваш вкус в одежде, он изыскан,а труд в Ваших
Садах, дружелюбность к соседям, а стихи и далее, далее.... !Сколько тайн ещё в Вас!?Но ода , как и все другие произведения, восхищает!А самое главное, Вы любите себя и всё Вас окружающее и дарите любовь , а это отлично! Вы для меня женщина-
героиня и я во многом беру пример! С самым добрым чувством, Галина.

Галина Петрова 10   05.12.2018 00:10     Заявить о нарушении
Галина... да это был крик души от нелюбви к себе, недолюбленности, недохваленности... Может и не заслужила, а доброе слово и кошке приятно...

Валентина Шнельбах   16.12.2018 23:52   Заявить о нарушении