После всего

Мои ликвидные любимцы,
Всё, что чуть жиже, чем вода,
Невиданные блески Ниццы,
Непроспанные поезда,
Пропущенные сдвиги вправо,
Неоценённые мосты,
Проскоченные переправы,
Перержавевшие винты,
Все эти сны, пути, мотивы,
Что оборачивают в гул
Сплочённейшие коллективы
И бдительнейший караул,
Нигде не названные, кроме
Как в нотных станах и трудах
О распадающемся доме
Модерна прямо на глазах,
Моя изящная погоня
С игривым шлейфом пустоты,
Однажды на аэродроме
Вдруг от меня услышишь ты,
«Какое дерзкое эстетство,
Какой безумный поворот,
Какое длящееся детство,
Какой чудной водоворот
Ты замутила, чтоб не помнить
Подвешенный вопрос зачем,
Чтоб строго слова не промолвить,
Не быть обязанной ничем,
Но мой ресурс почти исчерпан,
И я с тобой не заодно,
Слетаю в Ниццу, там – в Антверпен,
Протру стекло, спущусь на дно,
И – да, тугие коллективы
И неусыпные стражи
Мне нанесут их коррективы,
А ты – ни слова не скажи.»


 


Рецензии