Совесть-суть бытия

Бог дается по вере.
Ну, а совесть,она...
Кем дается нам совесть
И берём ли сполна...

И в стремительном беге
Быстротечного дня,
Не всегда понимаем
Совесть - суть бытия.

Грянул взрыв...и застыли
В удивлении глаза...
-Разве мы Вам вредили...
-Так за что Вы тогда?

И повис во Вселенной ,
Глаз застывших,вопрос.
И Земля окропилась
Ливнем горестных слез...

Ты когда убиваешь
Человек без " лица",
Знай,что совесть теряешь
Не на миг, до конца.
Но она возвратится
С поля страшных потерь.
И к тебе постучится,
Хоть и запер ты дверь.
В лицах, муках и криках
Будет рваться к тебе.
Ведь она твоя совесть
Нет ей места нигде.
И тогда протрезвеешь,
Даже если не пил...
И тогда побываешь
В этой сотне могил...
Протрезвеешь, поверь мне,
От "великих" идей.
Ведь судить тебя будет
Твоя совесть,злодей.

Ноябрь 2015 г


Рецензии
Очень справедливо, мудрые стихи и глубокие! Людмила, ты талантище, вдохновения тебе и новых творений. Люба

Любовь Юрченко   09.12.2023 12:59     Заявить о нарушении