Дед-философ

             "Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана".
              (Альфред де Мюссе.)

             "Возьми,используй,преобрази!"
              (Дюссе.)

Дед мой,как-то,в воскресение,
Мне поведал сути суть:
"Уважай чужое мнение,
Но рабом его не будь!
Не создашь своё ты знание
Без чужого,это так.
Но твоё то испытание,
Много знает и дурак.
А твоя задача,внук,
Всё душою озарить,
Закалить в горниле мук,
Творчеством преобразить.
Есть у жизни мёд и жало,
Главное - себя найти,
Информация - начало
ТВОЕГО вперёд пути!.."


Рецензии