А за плечами пылал Париж...

А за плечами пылал Париж
В каком-то последнем закате...
В России моей благодать да тишь,
Хоть грома грохочут раскаты.

Гуляю ль по полю, иль рву цветы,
Грибы ли в лесу собираю -
Пытаюсь забыть, что со мною был ты,
И я от тебя отвыкаю.

А по ночам странный снится сон.
Не раз и не два это было.
Приходит письмо: ты в меня влюблён,
Страдаешь, что я разлюбила.

А дальше читаю, но слепнут глаза,
Прочесть не могу я ни строчки,
Бежит предательская слеза,
Душа неспроста кровоточит.

Но вдруг просыпаюсь в холодном поту,
Соскакиваю среди ночи.
И я понимаю, чем дольше живу -
Дорога к тебе не короче.

Ещё надежды теплится свет,
Ещё от любви не остыла...
Тебя,мой неверный, со мной рядом нет,
Но сердце лишь памятью живо.

И пусть за плечами пылает Париж,
И Сена течёт в прежней жизни...
Я знаю, ты любишь, хоть ты и молчишь.
И верю - любима до тризны.


Рецензии