Мишень

Бал оправданий,тусклых красок,
Строптивый диск луны.
Размытый след нелепых масок,
Пустой величины.
Закрыта келья,тень крадётся,
Застывший призрак-свет.
На сердце грустью отозвался
Мерцающий ответ.
Кружится ночь,душа-шарманка,
Звучанье пустоты.
Слагает песню шарлатанка
С ненужной суеты.
Монах-отшельник,конь ретивый,
Стреноженный рассвет.
Копытом в небо.Горделивый.
Себя загнал в кювет.
Построил храм,там нет спасенья:
То суд,то балаган.
Стал для себя давно мишенью,
Лишь холод да туман.


Рецензии
Браво Гена!!!мира и удач...

Александр Канторович   03.11.2018 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо Саша ..И тебе.

Камень Петров   06.11.2018 10:49   Заявить о нарушении