сор фанфар

трепещет глагол отверстый,
взимается густыми растворами
параллелограммов. торчит приторная
педаль модальностей и пир обретает
минуты, растрачивая бурю на вдохи,
штиль на выдохи. присно зиждется кол,
поет одинокая шалость, одинокая шаль.
ползет чучело пари гротескного,
размещается расклад благодаря повестям
ликвидации, причитает гармония ностальгии,
ропот учит живой материи,
лилия пахуче властвует средь городов
и коров получивших, средь кос и средь
слез, что шустро рвут греющие подставки
амнезии. слишком широк стол отмены,
слишком живописен скульптор исподний,
турбулентный, внезапный во сдвигах
молока и присосок мечты, запрягающей
гламурных глашатаев эрмитажа,
малочисленных жестокостей политеизма.
мал кивок в ладонях совести, пудра
галантно приговаривает, уча свою умалишенную
гравюру, палец эмпедокла, князь тишины,
впитывающий проседи, как хлам, как аптека
чепухи, как лоперамид осколков,
рыхлый сор фанфар.


Рецензии