В полете к теплым берегам

  Накрыло небо Землю без просвета, и Солнце
  Не пошлет счастливый лучик долгожданного тепла.
  Закрыты на засов  лазоревы оконца.
               И давит, давит эта пустота.

  В полнейшей изоляции, оторваны от света.
  Глаза открыты, только тщетно - сумрака стена.
  С надеждой жду, что не отложат перелета.
  Там вдалеке счастливый теплый берег,
               обетованный остров, Кипрская земля.

  Минуты тянутся, часы проходят ожидая.
  И наконец на взлетной полосе.
  Пока, Земля. И здравствуй, Небо!
  Сквозь облака густые, притяженье разрывая,
                я птицей ввысь, стремлюсь к тебе.

  И, что же, где теперь Земля, где пульс ее далекий бьется?
  А за окном молочны реки и кисельны берега...
  Земля растаяла в низу, а нас встречает радостное Солнце,
                Простора дали, неземная красота!

  Но вот, тряхнуло, в турбулентность провалились,
  Отпала пыль потерянной Земли.
  Теперь душою с Небом воедино слились.
  И мир обетованный открывается в дали.
 
  И я вне времени, хоть в дальнем перелете,
  Так хочется смотреть, не отрываясь в Небеса.
  Для тех кто истину готов узнать, внимательнее будьте
  Там мысли четче, зорче и ясней глаза.
               
  Земля, тебя зеркально Небо отражает.
  О прошлом, настоящем, будущем подсказки верные дает.
  Там перья облаков картины нашей жизни, тщательно ваяют.
  Предельно  ясно, что за каждым поворотом ждет.
               
  Ну вот, и остров долгожданный. О чудо, розовые берега!
  Счастливый знак- вальяжные фламинго,
  Прервав свой дальний перелет, решили не надолго заглянуть сюда.

               


Рецензии