Кто же с кем шутит

«...из какого сосуда ни пить все равно,
лишь бы быть пьяным.»
А.П.Чехов. По мотивам произведения «Шуточка».
............................................


«Я Вас люблю, люблю, Надюша!»
При скорых санках ветер пел,
Ласкал краснеющие уши,
Душа в истоме, взгляд горел,

И думала в санях Надежда
 В объятьях ветра и… его:
«Не песня ль это вьюги снежной?
Не чудится ли мне чего?...»

 «Нет, не стерплю, я всё узнаю
 Сейчас вот, прямо, вот теперь.
На горку я стрелой взлетаю
 И тут же вниз, ещё быстрей!»

И греют те же деву руки,
И жмут что силы есть к себе,
И снова слышит сердце звуки:
«Люблю Вас, Наденька!»… Но где

 И кто же тайный искуситель,
Что льёт ей в сердце сладкий хмель? –
Он, он коварный обольститель!
А… может ветер да… метель…

От слов Надюша полупьяна,
С горы готова вновь лететь
 Хоть с кем, не зная чина, сана,
Ну хоть разочек бы успеть

 Услышать: «Наденька, люблю Вас!».
И пусть то был хоть паренёк,
Что сзади, да курносый нА нос,
Хоть чёрт, хоть кто, хоть ветерок!

Мы девой, думаем, любимы –
Ей всё одно, с чего б ни пить:
Бокал хрустален иль из глины –
Вину в бокале лишь бы быть…


Рецензии