В Питере нет неумытых

В Питере нет неумытых
Грязных и вшивых, небритых
И некультурных людей
А если есть – то забей
Это же всё наносное
Питеру кстати чужое?
Точно известно одно
В Питере тоже есть дно
Дно это просто изнанка
Тень на асфальте в ночи
Ах, как скрипит оттоманка
Женщина – так не кричи
Есть отчего – наболело
Иль от  любви разомлела
Перед соседями стыдно?
Так ничего же не видно
Пьяный ворчливый мужик
Ну, замолчи хоть на миг
Чтоб соблюсти тишину
А то сыграем в войну
Питер столица культурная
Вот идёт тётка гламурная
Губу вперёд выдвигает
Культурно всех презирает
Что – то спросить – объяснят
Да и пошлют куда надо
Ой, дверь открою – звонят
«Кто вы?»- « Мы из Ленинграда»
«Как вас сюда занесло
Город узнали хоть свой?»
«Времечка столько прошло
Город как будто чужой
Нет вроде те же мосты
И течёт та же Нева
Люди в общении просты
Кругом идёт голова
Что – то такое не то
Нищета рядом и шик
В лексусе кто, кто в метро
Да с подаянием старик
Чьи – то нерусские лица
Таджикистана столица?
Ясно нам только одно
В Питере тоже есть дно»


Рецензии