Гораздо проще...

Наверное, прогнать свою любовь,
Чтоб отказаться от привычной боли,
Гораздо проще, чем терпеть, и вновь,
Кусая локти, мучиться с любовью.
Наверное, нельзя себя менять,
Какой пришла – такой и оставайся.
Тогда экзамен выдержишь на «пять»,
Не возражай, а лучше – покоряйся.
Всё бесполезно, если он привык
К душевному и нежному подходу.
А ты меняешь образ и язык,
Как осень, обнажившая природу.
Он ждал, когда наступил этот час –
И сколько ты душой ни притворяйся,
Предстанешь в новом виде – без прикрас,
И он с восторгом скажет: «Убирайся!»
Уйдёшь, и почему-то хлопнет дверь,
Хотя она не хлопала ни разу –
И будешь плакать от своих потерь,
Во всём кляня характера заразу!


Рецензии