Казбек

Под эгидой черной ночи,
Я топчу бульвар ногами.
Во груди сердца клокочут,
То как камни замирают.

Старый бор растет веками,
Необъятных, старых сосен.
Я умру — его не станет,
Для меня умрет вся осень!

Сяду на скамейку в парке,
Закурю «Казбек».
Он обдаст мне пальцы жарким,
Дымом сигарет.

Посижу не много ,
И пойду к себе.
Если б ждали дома,
Женщина, постель.

Обижаешь меня фразой:
Что тебе я не пишу.
Уж прости меня заразу,
Я стихи тебе пущу.

Письма потеряешь сразу,
Аль сожжёшь в огне.
А стихи, родная,
Я ношу в душе.

Я скучаю конечно, умница,
Не зову тебя ярой красой!
Ведь все женщины очень красивые,
А попробуй найти с головой.

Пусто ночью в парке украшенном -
Жухлой, желтой травой.
Как же больно меня растерзали те,
Дни недель, что провел не с тобой.

Вот опять закурю сигарету,
Разбивая кашлем дым.
Разрушая сердце поэту,
Заставляешь быть его злым.

Вот и все, улетучилось.
Отошел я , в мир иной покурить.
Ну а может все же соскучилась?
Я ушел, не простившись с тобой.

Поутру обольет рассвет тело,
Молодого, твоего паренька.
Сердце хлопнуло ясным делом,
И «Казбек» в застывших руках.


Рецензии