Заготовили дрова

Заготовили дрова...
Тут и развезло дорогу...
Осень все-таки права,
Подгоняя понемногу.

Что уж осени пенять,-
Нас нельзя не подгонять,
Красота-то красотой,-
Да запишет ведь простой.

У нее, возможно, бал,
А с тобой и так понятно:
Все, что вовремя не взял,-
Потерял уж безвозвратно.

И ведь было время,- взять!
Что уж осени пенять...
Для себя, да для родных,-
Не бывает выходных...


Рецензии