Омут I

Бездушные черти тянут на омут,
Туда, где не будет тебя,
Туда, где запросто люди потонут,
Вы уже не найдете меня.
Говорят, бороться не выбор,
Но я все же стараюсь уйти,
Меня окружают сотни кикимор,
Но знать бы, где правильно выйти.
Все быстрее , быстрее тянут на дно,
Я в надежде увидеть тот свет,
Не знаю кто или что оно,
Но снова тяну свой билет.
Пытаясь ответить, теряю себя,
Все цветы и радости жизни,
Я в расцвете, тебя любя,
Пытаюсь взойти на поверхность.
И вот мутные, темные воды,
Немного ослабили хватку,
Я вижу, как парят вокруг меня ноты,
Но что это, голос твой или схватка?
Борьба между злом и моей теплоты,
Без понятия, сдают уже силы,
В глазах потемнело, одни лишь пусто’ты,
О боже, как вы красивы.
Но вдруг мои ноги касаются дна
И вода лишь скрывает ключицы,
Я вижу, стоишь ты одна,
В образе маленькой птицы.
Так вот же откуда, откуда все ноты,
Что были вокруг головы,
Куда ж подевались все эти пустоты,
Что были с моей стороны?
Я стал выходить сквозь омут на сушу,
Стремительным шагом к тебе,
Я взгляну пронзительным взглядом прям в душу,
Чтоб не солгал сам себе.
Спасибо , родная, теперь то я знаю,
Кто все это время был рядом,
И ближе к себе тебя прижимаю,
Слова излишни, я все понял взглядом.

2018


Рецензии