Облака

Облака надо мной насмехаются
Проплывают в бассейне неба
Но там скоро отстроят храм.

Сожаленье греховным рождается!
Здесь горазд за буханку хлеба
Почти каждый устроить бедлам.

Именами чужими зовётся,
Но смысл же точно такой же:
Нашу веру воруют рекетом.

ВременнАя нить не порвётся,
Здесь все друг на друга похожие:
Поливают друг друга стрёкотом.

Не путь-дороженька, а колея,
Не указательный камень, а столб верстовой -
Господни пути познаваемы;

Тут жизнь валяется, но не моя,
Тут дух провонял сигаретой, да вниз головой:
В прорубь обетованную.

Стук-перестук, и рот на затвор,
Успел, не успел, всё равно - бузотёр,
Успевай хоть менять штаны.

Шелест, и стук, и мотор-приговор,
За убийство себя лишь посадят в котёл:
Хоть оттаешь от морозной страны.


Рецензии