Птица счастья

Птица счастья.

Заблудился, заблудился, заблудился я
среди сосен и берёзок,  без любви шаля.
В сердце штиль, а плоть бунтует, требуя своё,
и вослед за мною стаей злое вороньё.

Сожалений моих горьких - годы растерял,
как в народе говорится - с корабля на бал.
Был мальчишечка кудрявый с гривой золотой,
а сейчас..., о Боже правый, я, как лунь седой.

Четверть века, а в душе страх и непокой -
где ты, моя ладушка, встречи жду с тобой.
Расколдуй, колдуй, колдуй моё сердце стылое,
чтобы в нем зажглась заря, зорька яркокрылая.

Чтоб познал я счастья миг, миг, что годы длится.
Где ты, где ты, отзовись, синекрыла птица?
Птица грёз моих шальных, как лучи слепящих,
где же, где же, где же ты - моя птица счастья.


Рецензии