Свидетели... 03. 11. 2018

Не красного дня годовщина,
(Уже октябрю за сто),
На постаменте мужчина,
В немодном уже пальто,
Его он полвека носит,
Кепку сжимает в руке..
Чуть задержалась осень,
Не встал ещё лёд на реке,
В ней отражается медленный,
Первого снега парад,
Листы позолочено-медные
Ещё украшают сад
И бело-зелёные клумбы..
Твёрдой рукой в фарватер,
Бывший сначала Колумбом,
Корабль ведёт император..
Свидетели дней последних
Осени этого года,
Мужчины,отлитые в меди
Им нипочём непогода...


Рецензии