У меня украли прошлое

У меня украли прошлое:
Дни без бури, сны спокойные.
Веру в чистое, хорошее,
Жизнь простую, но достойную.

Звон набатный - не малиновый,
Подменили колокольчики.
И багровый куст калиновый
Сладок лишь в скиту раскольничьем.

Как напалмом земли выжжены,
На комету всё ссылаются.
И невестушкой обиженной
Во яру берёзка мается.

Всё рогожки да холстинушки,
Словно не было кокошников.
И румяные детинушки
Превратились вдруг в лотошников.

Ковылём позёмка стелется,
И не гаснет свет лучинушки.
От меня убрали прошлое,
Словно мать - от сиротинушки.


Рецензии