Там, где задушено булькает

***

Там, где задушено булькает
Под буреломом родник,
Ветер манками-свистульками
Сломанный сделал тростник.
Там за гнилыми овражками
Стонет болотная выпь –
Даже по коже мурашками
Зябкая бегает зыбь.
Что там за хруст по валежнику?
Кто-то крадется нам в след!
Кто-то бежит по орешнику,
Ставя стрелу в арбалет.
Кто-то обходит нас спереди –
Ладит капкан или сеть.
Кто-то ревет… Не поверите!
Может быть даже медведь…
Там синеватые призраки,
Словно устав от скорбей,
Все постарались мне вызвонить
Тряской туманных цепей:
Что-де не взвизгнут уключины,
Если бродяга и тать
К поясу девы замученной
Камень решит привязать!
Там и узнала я фатума,
Леса и ужаса власть!
И паренька провожатого
Вечно любить собралась.


Рецензии