Вербное воскресенье

***

Вербное воскресенье,
Нежный младенческий пух.
Странное чувство висенья,
Перехватившее дух.

Волей толчка ветрового
От ноздреватого льда
Я отделиться готова
И улететь в никуда!..

Радуйся, девочка-верба,
Что прилетела пчела.
Что ты под солнышком первым
Краше подруг расцвела.

Таянье, капанье, ломкость,
Пение искристых струй…
Невыносимая легкость,
Острая, как поцелуй.


Рецензии