Не забыть

Ты говорил мне - «не страшно. Разлюбишь.
Стрелки часов все сомнут. Ты воспитаешь детей».
Ты говорил - «не страшно. Скоро забудешь,
И больше нет смысла ждать новостей».
Ты говорил, что по весне высохнут слезы
И рассыплются в памяти сотни ночей,
Но оказались бес толку любые прогнозы
Я помню все, до мелочей.
Помню отчетливо шрам на лодыжке
И непокорной разворот головы,
Как нежно при встрече шептал «малышка»,
Не стесняясь жестокой молвы.
Как дерзкие пальцы ложились на щеки,
Мне жаркой казалась колючая та зима,
Я помню небрежно летящие строки
Последнего твоего письма.
Еще долгий взгляд бирюзово-синий,
Стремящийся вдаль без конца,
Изящество твердо скользящих линий
Прекрасного твоего лица.
Время бежало, дождалась я детей,
По субботам готовлю семейный обед,
Но все по-прежнему жду от тебя новостей,
Даже спустя так много лет.


Рецензии