Листья

Я наблюдал, как падают листья клёна
На мокрую гладь пруда;
Я знал, что выделяются миллионы,
Но попадают они не туда.

Информагентства строчат заметки
Простреливая словом мозги,
Я сижу под тряпкой в информационной клетке
И не вижу ни зги.

Я не знаю, а правда ли то, что пишут,
Я думать стараюсь наперёд,
Но, знаете, если утопающего не услышат,
То он обязательно умрёт.


Рецензии