Только я не вернулся из боя...

Всё как будто такое, как было всегда:
Те же горы, "зелёнка" и зной,
Те же камни... меж ними всё та же вода
Отражает простор голубой.

Пацаны примостились в тени БТР,
Наливают украдкою спирт.
Вот спешит на доклад лейтенантик-аскер,
Вызывает, видать, командир.

Из палатки связистов слышны голоса -
Обсуждают статьи из газет,
Фельдшер Ленка по кличке Шальная Оса
Ведёт лётчика в лазарет.

Всё как будто такое, как было вчера...
То же небо - опять голубое,
Те же солнце и камни, песок и трава...
Только я не вернулся из боя.
;


Рецензии
душа...она всегда помнит того, кто....

__
Паша, как будто сердце остановилось

Простолетнийдожд   18.12.2018 08:20     Заявить о нарушении
Галла, спасибо!
И здравствуй!

Не Томас   18.12.2018 21:58   Заявить о нарушении