***

На пепелище
Выросло городище;

Не старо,
Не младо,
Средне;
По документам вообще малолетне.

Крови налилась -
Лужа,
Затягивай пояса потуже.

И стали, значит,
Мир новый строить,
Тут всякий залез на бочку
Да спорит:

«А вот давайте Петьку да в
Перзиденты!»
И сыпет ему за шиворот комплименты,

И возраст, и стать, и лавку держал,
Да и денег на бунт, как говорится,
не зажал!

Все ахают, охают,
В трубы тру’бят,
И голос: «А город он не загубит?»

А ему и в ответ:
«А хто такой энтот
Перзидент?»

В затылке почесали,
Думать стали.

«Ну, Перзидент власть держит,
Никто не будет отвержен!»

А им словесный под ребро кинжал:
«А царь тоже власть держал!»

И какая ж теперь разница?
А тот в затылке чешет, дразнится.

«А Перзидент волею народной
Власть держит;
Вот не захочешь,
И на выборах тот победу и не одержит!»

Стало быть, дело правое,
Нужному человеку доверим
править державою!

Через год - снова разруха;
Любая власть от народа воротит ухо.


Рецензии