Моё спасенье

Мой дом стоит в долине под горой.
Вокруг леса и сопки, и река.
И этот край мне стал почти родной....
Приехала сюда издалека.

А на горе, как водиться в миру.
Стоит Собор церковный в вышине
И колокольный звон оттуда поутру -                          
Призыв к спасенью посылает мне.

Но путь к Собору не совсем и прост-
Там множество ступеней на пути...               
Воскресным утром и в пургу, и в дождь
Мне нужно этот путь пройти...                                                     

Иду как на Голгофу- в вышине                                  
Я вижу цель нелегкого пути.                                     
Там Божий Дом и очень нужно мне                                  
В сей Храм Души Спасения дойти...                                               

Чуть постояв, передохнув немного-                              
Я с мыслями своими не в ладу.                                          
И вслух шепчу - мне укажи дорогу
Ведь столько лет к Тебе сама иду...    

Пытаюсь Библии постичь законы,                                     
Учение Христа съуметь понять.                                          
И Веры праведной священные Каноны
Неверующей моей душе принять..                                                   

Не теми тропами, не той дорогой.                                      
Раскаянья, сомнеия опять..                          
Теряю цель, ищу не те пороги.                          
То чуть вперёд, а то обратно вспять...         

Не лёгок путь мой к Дому на вершине...                     
Вновь поднимаюсь  и долой сомненья !                 
И хоть мой дом находиться в долине -            
Найду я на Верху своё Спасенье....


Рецензии
Очень у Вас хорошие стихи! Серьезные и технически правильно написаны!
Понравились! Валя- умничка!Искренне,

Гала Галка   15.12.2018 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, неожиданно, очень приятно...

Валентина Шнельбах   16.12.2018 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.