Лета маленькая жизнь

Последняя неделя сентября.
Короче день во всех оттенках серого.
Всё холоднее каждая заря.
Тепло уносить колкий ветер с севера.

Затихла лета "маленькая жизнь"
В воспоминаниях ,фото ,сувенирах!
Взглянув на них я говорю : "Держись!
Ведь столько есть непознанного в мире!

А сколько их - нехоженых дорог!
Моя есть среди них!Я точно знаю!
Она не для толпы ,не сотен тысяч ног.
И к ней я всё смелее подступаю!

А берег океана гулким был.
В нём окунулась в солнце ,мощь ,безбрежность.
И волн скалистый берег  унимает пыл.
Холодный ,шёлковый песок ступням напомнил нежность.

Здесь ярче краски солнечного дня.
Лишь в сне цветном я видела такое.
Глаза слепит ,но хочется огня.
Он вспыхнул вдруг внутри ,лишив покоя,

Замкнув собой всех путешествий
И обернулся горною тропинкой
То к озеру святому ,то к костру,
На Воттовааре лестницей с картинки.

Я в голове прокручиваю фильм всей летней жизни.
Там привалы и тропинки ,
Костры ,палатки ,перевалы ,корабли
И в тундре в ягеле промокшие ботинки.

И печка на холодных Соловках ,
И лабиринты там ,и валуны-гиганты в стенах.
Отлив на Белом море и заря ,
Что обнажает камни и сверяет стрелки.

И много не помянутого мной ,
Что улеглось на сердце отпечатком.
Но это все багаж ,а не простой покой.
Его возьму с собой ,как подзарядку.

И будет лето вновь ,как белый лист.
Я напишу на нём шагов поэму.
И снова я войду в цветную жизнь.
А это в ней и главное ,наверное!

Я напишу стихи и день не прожит зря.
Роятся мысли в голове и планы.
А где-то далеко уж занимается заря ,
Что встретит меня летом долгожданным.


Рецензии