Оригами

Мы выходим из тёмного леса,
Из глубокой пещеры деревьев;
И, окутан тумана завесой,
Старый месяц ушёл в понедельник.

Из-под сырости мрачной дубравы
Мы пропали под точечным небом.
Нас тошнит: нам казалось, мы правы;
Провалились. Отчёта не требуй.

Следом утро. Светило лениво
Перелезло за алый край поля,
Ослепило. Большое огни;во
Нас не радует; худшая доля.

Мы шагаем по полю пшеницы,
Эту землю мы топчем ногами,
Солнце жжёт наши бледные лица;
Мы запутались, как в оригами.


Рецензии