Вода

Мимо басен и историй
Я иду по коридору,
Весел месяц, утром - в горе,
Я плыву навстречу морю.

Мутна ночь, и звёзд не видно,
В поле стелются ветра,
Близнецам всегда обидно:
Звёзд вверху - как из ведра.

Я плыву, не видя воду,
Вёсла кружат, как оса,
В коридоре много ходу,
В поле выросла коса.

В коридоре много места,
Гладь воды бликнёт в глаза,
Мало хлеба, много теста,
На обед опять слеза.

Коридор незабываем,
Мне не надо видеть глубь,
Вдаль плывут мосты из спален
В ритме робких алых губ.

В душе тесно, как всегда,
Льётся талая вода,
Едут в поле поезда,
Жизнь - вода и смерть - вода.


Рецензии