Личность в эпохе

       "Каждый считает свою жизнь началом новой эры."
            (Иоганн Пауль Рихтер.)

Нет,нет,друзья,я не зазнался,
Но не могу понять подчас:
Я в новой эре оказался,
Иль создаю её сейчас?
Я только атом во вселенной
Или вселенная - во мне?
Я только форма - призрак тленный -
Иль скрыто Божество во мне?
Я великан иль только кроха?
Вселенная - реальность?Сон?
Достаточно,быть может,вздоха,
Чтоб изменить весь ход времён?


Рецензии